Насильник из Кувандыка проведет за решеткой 19 лет

13 октября 2017

Насильник из Кувандыка проведет за решеткой 19 лет
30-летний житель Кувандыка признан виновным в изнасиловании, убийстве, краже, покушении на убийство двух лиц. Оренбургский областной суд приговорил его к 19 годам лишения свободы в колонии строгого режима, с ограничением свободы на 2 года. Также Денис Жуков обязан выплатить матери убитой им девушки 1 миллион рублей, сообщает СУ СК региона.
 
Год назад в ночь на 1 августа в районе железнодорожного моста через реку Кураганка пьяный осужденный избил и изнасиловал 20-летнюю девушку. Потом злоумышленник утопил потерпевшую в реке, боясь, что она может рассказать о преступлении. Мужчина также украл у кувандычанки сотовый телефон и цепочку.
 
Ночью 3 августа вновь пьяный фигурант дела напал на 55-летнюю женщину. После того, как она отказалась идти в неизвестном направлении вместе со злоумышленником, он ее избил и столкнул с автомобильного моста через ручей Мулдакай. Затем Жуков попытался задушить потерпевшую ремешком от сумки. К счастью, женщина смогла просунуть палец между шеей и ремешком, что спасло ее от удушения. Случайный прохожий вызвал полицию, когда увидел на дороге потерянную обувь потерпевшей и услышал звуки борьбы. По «горячим» следам правоохранители задержали преступника.
 
Подсудимый не согласился с решением облсуда и попытался его обжаловать в вышестоящей инстанции, но Верховный суд РФ оставил его апелляцию без удовлетворения и приговор без изменений.



Другие новости